Le chiacchiere di Carnevale senza friggere
Dolce simbolo del Carnevale assieme alle frittelle, le chiacchiere di Carnevale sono facili da preparare e, nella versione al forno, offrono una variante light altrettanto facile e gustosa senza creare troppi odori in cucina (e sensi di colpa nel piatto). Ecco come prepararle:
Ingredienti:
500 g di farina
3 uova
1 pizzico di sale
125 gr di burro
100 g di zucchero
1 scorza grattugiata di un limone
1 bustina di zucchero a velo
Procedimento: Intiepidire in un tegamino il burro, versarlo nella farina e impastare.
Aggiungere le uova e la scorza di limone, il sale, amalgamando il tutto. Stendere il composto e tagliare a striscioline. Cuocere in forno statico ben caldo a 180 gradi circa un quarto d’ora (devono risultare ben dorate ma non bruciacchiate). Lasciar intiepidire e cospargere di zucchero a velo